Gomasio

  • Avatar
  • su 29 Luglio 2012
  • 19 Visite
Avatar

Ingredienti

  • 12  cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di sale grosso marino integrale

Preparazione

Lavate i semi di sesamo in un colino e lasciateli asciugare su un canovaccio.

Quando sono bene asciutti fateli tostare in una padella di ceramica larga, Mescolare spesso prestando attenzione a non bruciacchiare i semi (diventerebbero amari e tossici ), di tanto in tanto fare saltare nella padella. Verso fine cottura (10-15 minuti) aggiungere il sale e mescolare con cura, togliere dal fuoco quando il sesamo comincia a scoppiettare. Lasciare raffreddare e versare nell’apposito mortaio “suribace” e pestatelo per alcuni minuti.

Io non posseggo il “mortaio” e lo preparato nel bimby 8 secondi a velocità 5

Ricchissimo di calcio, il gomasio conserva tutta la fragranza chiuso in un barattolo per 1 settimana circa. È un ottimo condimento per cereali, legumi e verdure ecc .

Tag Ricetta:
Categorie delle ricette:
Condimenti

Lascia un commento

Da non perdere! ricette casuali ..

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: