GROPPETTI AI CARCIOFI -BIMBY-

  • su 15 Giugno 2011
  • 294 Visite

Grazie a Jessica dal Trentino.

3680a 7611afe410a3620e48dfa7b8b21f76fd Fonte della ricetta ricettario Bimby

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di fette di scamone

450 g di carciofi surgelati

1 limone

20 g di burro

30 g di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

100 g di vino bianco secco

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

sale e pepe q.b.

Appiattire le fette di scamone con il batticarne, ricavarne delle liste lunghe 12-14 cm e

larghe 2 cm.

Annodare ognuna di queste listarelle, passarle nella farina e scuotere leggermente i

groppetti per eliminare l’eccesso di farina.

Nel boccale soffriggere burro,olio, aglio 2 min 100° vel 2.

Aggiungere i groppetti 10min temp varoma vel 1. Antiorario, togliere dal boccale e tenere da parte

avendo l’accortezza di lasciare nel boccale il sughetto che ha rilasciato la carne

Unire i carciofi tagliati a spicchi e proseguire per altri 5 minuti.

Salare, pepare, bagnare con il vino bianco secco e cuocere per altri 5min temp varoma vel 1. Antiorario

fino a quando il sugo si sarà ristretto ed i carciofi ammorbiditi.

Cospargere con un po’ di prezzemolo tritato e servire immediatamente insieme ai groppetti.

Tag Ricetta:
Categorie delle ricette:
Secondi Bimby

Lascia un commento

Da non perdere! ricette casuali ..

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: