Hamburger di zucchine e patate dolci (batate)

  • su 25 Ottobre 2015
  • 332 Visite

Grazie a Vanessa Zeta

Ingredienti

  • 3 zucchine 1 batata
  • 2 uova
  • pangrattato di riso qb 1
  •  cucchiaino di pecorino
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • prezzemolo tritato qb
  • Olio di vinacciolo
  • farina q.b
  •  sale e pepe q.b.

Lessare le batate e a fine cottura schiacciarle

Grattugiate le zucchine a julienne cospargetele con un pizzico di sale e successivamente strizzarle per eliminare l’acqua in eccesso.

Passateli in una padella antiaderente con un filo d’olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e farle rosolare per circa 5 minuti. Lasciare le zucchine intiepidire e preparare l’impasto degli hamburger.

In una ciotola mescolare le patate schiacciate, le zucchine, l’uovo, il pecorino, la paprika, un pizzico di sale e pepe nero e aggiungere il pangrattato fino ad ottenere un composto non troppo molle.

Formare delle palline e con il palmo della mano schiacciare per dare forma al nostro impasto.

Porre gli hamburger così ottenuti in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva e far cuocere 5 minuti per lato con il coperchio, in modo che risultino ben cotti.

Servire insieme ai peperoni in agrodolce trovi la ricetta qui.

Tag Ricetta:
· ·
Categorie delle ricette:
Secondi

Lascia un commento

Da non perdere! ricette casuali ..

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: