Involtini di verza con carne

  • su 19 Dicembre 2010

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Grazie a Cristina da Roma!!          

                                                        Possiamo ascoltare le ricette, e non solo leggerli:

involtini 

Ingredienti per 2:
400 g di verza
120 g di riso
160 g di carne trita
50 g di parmigiano grattugiato
concentrato di pomodoro q.b
1 uovo
noce moscata + spezie a piacere
sale e burro  q.b.
Preparazione

Lessare il riso in acqua salata, scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda. Lasciarlo sgocciolare per bene.
Prendere delle belle foglie grandi di verza,facciamoli  ammorbidire, immergendoli in acqua bollente + succo di un limone + sale per circa 2 minuti. In una terrina mescolare il riso, la carne trita precedentemente fatta cuocere velocemente in padella con una noce di burro e spezie a piacere,aggiungendo l’ uovo il parmigiano [avendo cura di avanzarne almeno un cucchiaio], la noce moscata,il concentrato ed il sale.
Riporre il ripieno nelle foglie di verza, ripiegarne i lati verso il basso [come a formare degli involtini] per evitare la fuoriuscita del ripieno e riporli in una pirofila imburrata. Cospargere la superficie con il parmigiano rimasto, qualche noce di burro e infornare a 180° per 15 minuti circa.

Categorie delle ricette:
Secondi

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