Grazie a Cristina da Roma!!
Possiamo ascoltare le ricette, e non solo leggerli:
Ingredienti per 2:
400 g di verza
120 g di riso
160 g di carne trita
50 g di parmigiano grattugiato
concentrato di pomodoro q.b
1 uovo
noce moscata + spezie a piacere
sale e burro q.b.
Preparazione
Lessare il riso in acqua salata, scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda. Lasciarlo sgocciolare per bene.
Prendere delle belle foglie grandi di verza,facciamoli ammorbidire, immergendoli in acqua bollente + succo di un limone + sale per circa 2 minuti. In una terrina mescolare il riso, la carne trita precedentemente fatta cuocere velocemente in padella con una noce di burro e spezie a piacere,aggiungendo l’ uovo il parmigiano [avendo cura di avanzarne almeno un cucchiaio], la noce moscata,il concentrato ed il sale.
Riporre il ripieno nelle foglie di verza, ripiegarne i lati verso il basso [come a formare degli involtini] per evitare la fuoriuscita del ripieno e riporli in una pirofila imburrata. Cospargere la superficie con il parmigiano rimasto, qualche noce di burro e infornare a 180° per 15 minuti circa.