La calamarata

  • su 9 Giugno 2011
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Grazie a  Rosa da Salerno!!

 paccheri col sugo dei calamari

Ingredienti

-500 g di calamari
– 1 cipolla bianca
– 300 gr di polpa di pomodoro a pezzetti
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– 400 grammi di pasta (calamarata)
-1 zucchina

-4 filetti d’acciuga dissalati
– sale ,peperoncino e olio q.b

Preparazione
Le zucchine a dadoni i calamari lavati e tagliateli ad anelli alti circa 2 cm, affettate finemente la cipolla e mettetela in un tegame con tre cucchiai di olio. Fate rosolare la cipolla e le zucchine aggiungendo poca acqua di tanto in tanto. A questo punto mettete calamari in un’altro tegame e lasciateli rosolare aggiungendo il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete la pomodoro, il sale e il soffritto e le acciughe lasciate cuocere per circa venti minuti.

Cuocere  la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nel tegame unendola al sugo di calamari. Fate saltare il tutto per qualche minuto e servite in tavola la vostra calamarata.

N.B 

La calamarata, è un tipo di pasta a forma di grandi anelli, che prevede di essere servita con sugo di calamari.

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