LAMPUGA ( CAPUNI) APPARECCHIATI

  • su 11 Novembre 2010
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  • Novembre 11, 2010

Grazie a rosanero da Palermo.

 

Immagine non disponibile

 

 INGREDIENTI:

N° 2 Lampuga di circa 1 Kg.;

Kg. 0,500 farina 00

N° 2 grosse cipolle;

N° 1 grosso sedano;

Kg. 0,250 di olive verdi;

Kg. 0,20 di capperi salati;

Mezzo bicchiere di aceto divino;

cc. 80 olio extra vergine di oliva;

cc. 500 passata di pomodoro;

cc.500 olio di semi;

zucchero; sale, pepe quanto basta;

PREPARAZIONE:

Pulite, sviscerate e tagliate a trance di 2 massimo 2,5 cm. Privando di teste e code i lampuga (capuna)mettete le trance a scolare, snocciolate le olive, dissalate i capperi, pulite il sedano, tagliate a pezzi di 2 cm, mettetelo a cuocere in una pentola o tegame senza sale, versate l’olio di oliva in una padella, affettate le cipolle, fatele imbiondire nell’olio caldo, aggiungete le olive , i capperi, il sedano,dopo aver fatto imbiondire tutto, aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate a gusto, appena cotto, versate l’aceto, zuccherate fino ad ottenere un gradevole agrodolce; nel frattempo infarinate le trance di pesce, versate l’olio di semi in una padella e friggete, ponete le trance dopo fritte in una capiente pirofila, versate il condimento sopra, lasciate riposare e gustate tiepido o anche freddo. Buon appetito

Categorie delle ricette:
Secondi

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