Autor: Eugenio G. Spezia …Grazie
INGREDIENTI:
250 g di sfoglia all’uovo fresca
60 g di pesto
sale
burro
parmigiano grattugiato
Besciamella INGREDIENTI:
500ml di latte intero
50 gr di burro
40 g di farina
sale, pepe q.b:
PREPARAZIONE:
A fuoco moderato si mette il burro nella pentola e si fa liquefare. Ci si mette la farina piano piano e si gira in continuazione. Nel frattempo si fa bollire il latte. Quando nel burro sciolto ci si è messa tutta la farina ci si mette anche tutto il latte caldo. Si continua a girare. Quando comincia ad addensarsi si aggiunge il sale. ( no noce moscata ho pepe altera il sapore )
Lasciamo intiepidire la besciamella e la mischiamo col il pesto
Nel frattempo: Scottare per 1 minuto circa le lasagne fresche all’uovo
Lasciamoli asciugare su un canovaccio facendo attenzione a non farle toccare fra di loro (si attaccano) , imburrare e spolverare con del pane grattugiato una teglia,ora mettiamo uno strato di besciamella al pesto e sopra uno strato di pasta all’uovo,poi un altro strato di besciamella e del parmigiano grattugiato. Continuare fino al termine degli ingredienti. Sull’ultimo strato, che deve essere di besciamella, si mettono dei fiocchi di burro e parmigiano grattugiato.
Infornare in forno caldo a 190°, per circa 20 minuti. In fondo è tutto cotto, il passaggio in forno serve solo per far amalgamare i sapori.
Poi al grill 3 minuti per la crosticina.