Lasagne di carciofi e mozzarella

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  • su 12 Agosto 2012
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Ingredienti

  • 450 grammi di  carciofini surgelati
  • 250g di sfoglie di pasta fresca
  • 150g di parmigiano
  • 1 scalogno tritato
  • 300g di Mozzarella Light
  • pepe ,
  • prezzemolo
  • 1 dose di besciamella ( libro base)

Preparazione

Affettare i carciofini, nel boccale fate appassire lo scalogno 3 minuti  insieme all’olio extravergine ora unitevi i carciofi, aggiungete il prezzemolo, sale, pepe e 13 minuti antiorario a 100 gradi, toglierle dal boccale e tenere da parte.

Senza lavare il boccale  prepariamo 1 dose di besciamella ( libro base).Intanto fate cuocere i fogli di pasta all’uovo in acqua salata bollente e metteteli ad asciugare e freddare.

Tagliate la mozzarella a dadini e preparate una pirofila da forno imburrandola bene versiamo un mestolino di besciamella sul fondo.

A questo punto coprite bene il fondo della pirofila con fogli di pasta all’uovo, disponetevi sopra i carciofi in modo omogeneo con un pugno di cubetti di mozzarella, un pugno di parmigiano ed un mestolo di besciamella a coprire il tutto.

Ripeterete l’operazione fino a terminare tutti gli ingredienti.

Mettete nel forno preriscaldato a 180 gradi per 50  circa minuti e fate gratinare gli ultimi 5 minuti.

Servite calda.

 

Grazie a Rosy da Brescia

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