Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the boodo-wp domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /web/htdocs/www.supercuoche.it/home/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /web/htdocs/www.supercuoche.it/home/wp-includes/functions.php on line 6121
LE RICETTE SARDE>FREGOLA CON ARSELLE – Supercuoche.it

LE RICETTE SARDE>FREGOLA CON ARSELLE

  • su 16 Giugno 2011

    Deprecated: preg_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /web/htdocs/www.supercuoche.it/home/wp-includes/kses.php on line 1807
  • 397 Visite

Foto0188 ricette da http://www.sardiniapoint.it/725.html
FREGULA CUN COCCIULA (fregola con le arselle)

Ingredienti per 4 persone:
250 g di fregola sarda tostata, 1 kg di arselle, olio extravergine d’oliva, aglio e prezzemolo, pomodoro secco, passata di pomodoro, 1 l di acqua

Preparazione:
comprate 1 kg di vongole freschissime, mettetele in un recipiente e lasciatele completamente immerse nell’acqua per un paio d’ore: in questo modo i molluschi tireranno fuori tutti gli eventuali residui di sabbia.

Scolatele e mettetele in un ampio tegame che disporrete sul fornello a fuoco vivace: le vongole si apriranno e tireranno fuori una certa quantità d’acqua.

Separate i molluschi dai gusci e metteteli da parte. Filtrate, con un colino fine o con un canovaccio di cotone, l’acqua prodotta dalle vongole e mettetela da parte.

In un altro tegame – meglio se in terracotta – fate rosolare l’aglio (a spicchi) e il pomodoro secco (a pezzetti) nell’olio extravergine d’oliva. La rosolatura sia leggerissima: nessun ingrediente deve minimamente scurirsi.

Versate nel tegame la passata di pomodoro, mescolate diverse volte, utilizzando un cucchiaio di legno, e lasciate insaporire per un po’ di minuti. Ora aggiungete circa 1 l di acqua, e portate a bollore, alzando la fiamma.

Calate nell’acqua bollente le arselle, con la loro acqua di cottura precedentemente filtrata, e aggiungete il prezzemolo tritato. Appena riparte il bollore unite la fregula e terminate la cottura. Servite subito.

Categorie delle ricette:
Primi

Lascia un commento

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy