Limoncelli

  • su 3 Aprile 2011
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Grazie a nonna Rosa.

crema-di-limoncello           lim

Dosi :
– 400cl. alcol puro;
– n° 10 limoni;
– 1,200 gr Latte intero;
– 1000 g zucchero.
Esecuzione:
Far macerare le bucce (solo la scorza esterna senza il bianco) dei
limoni nel’alcol per 10 giorni, chiuso in un barattolo ermetico e
possibilmente al buio.
Dopo il decimo giorno, sciogliere lo zucchero nel latte e portare il
tutto all’ebollizione; far raffreddare il tutto e ripetere
l’opera zione per altre quattro volte; dopo che si è raffreddato per la
quinta volta unire l’alcol filtrato . Mescolare e porre in frigorifero
per circa tre ore. Dopo porre nel congelatore e si può bere dopo
dodici ore che è stato nel congelatore.

Da provare assolutamente anche questa;lim

RICETTA PER IL LIMONCINO
12 limoni grandi e molto profumati
sbucciarli col pelapatate
metterli in un litro di alcool dentro un barattolo e chiudere

tenerli a macerare circa 10 giorni

preparare uno sciroppo con 1 lt di acqua e 1 kg di zucchero
si fa sciogliere piano sul fuoco
ma senza farlo bollire solo il tempo di sciogliere lo zucchero
scolare l’alcool e mescolarlo con lo sciroppo
lasciare raffreddare e riposare almeno una settimana prima

di consumare

se vuoi aromatizzare puoi aggiungere un pizzico di vaniglia

Categorie delle ricette:
Liquori

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