Limoncello “Sb”

  • su 31 Luglio 2010
  • 358 Visite

Il limoncello di nonna Rosa. grazie!

limonv

•8 limoni non trattati e non troppo maturi

•900 ml. di acqua

•600 gr. di zucchero

•500 ml. di alcool

• 1 bustina di vanillina ,oppure 10 gocce di vanillina pura.

Preparare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero e continuare a mantenere il bollore finche sé sciolto bene lo zucchero .Mentre si aspetta che lo sciroppo si raffreddi, sbucciare finemente con un pelapatate i limoni e mettere le bucce in infusione nell’alcool in un contenitore di vetro a chiusura ermetica Quando lo sciroppo è freddo, unirlo all’alcool ,la vanillina e alle bucce e conservarlo in un luogo fresco al buio, agitandolo di tanto in tanto, per almeno 20 giorni.

Filtrare (anche la carta da cucina va bene) e imbottigliare.

Servire freddissimo .

Categorie delle ricette:
Liquori

Lascia un commento

Da non perdere! ricette casuali ..

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: