Linguine con pomodori secchi spadellati

  • su 17 Novembre 2010
  • 260 Visite
  • Novembre 17, 2010

Grazie rosanero da Palermo!!

 

 linguine-al-pomodoro-estivo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Kg. 0,500 di linguine o bavette;
N° 2 spicchi di aglio;
g. 50  pomodori secchi;
cc. 40 olio extra vergine di oliva;
g. 100 pecorino grattugiato;
sale, pepe, peperoncino quanto basta;

PREPARAZIONE:

Cuocete la pasta a metà cottura; in una capiente padella che possa contenere tutta la pasta, versate l’olio extra vergine di oliva, mettete a scaldare, unendo l’aglio dopo averlo pulito e finemente tritato, fate a pezzetti i pomodori secchi ed unitelo all’aglio, lasciate cuocere un pò, appena la pasta ha raggiunto metà cottura scolatela in padella, aggiungendo qualche mestolo di acqua dalla pentola regolate di sale, pepe e peperoncino e lasciate che si finisce di cuocere al dente, quindi cospargete di pecorino direttamente nei piatti. Se preferite potete sostituire il pecorino con caciocavallo, grana oppure parmigiano e guarnire con qualche foglia di basilico. 

Categorie delle ricette:
Primi

Lascia un commento

Da non perdere! ricette casuali ..

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: