ricettina copiata dalla confezione dalle macine del mulino bianco e adattata al bimbi..tutti gli ingredienti sopra elencati devono essere a temperatura ambiente ….inviata da vanessa
Mi raccomando è molto importante che lo siano!!!
500 gr. di farina
50 gr di fecola di patate
150 gr. di zucchero
un pizzico di sale
100 gr. di margarina a temp. ambiente
100 gr. di burro morbido temp. ambiente
1 uovo
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
50 gr. di panna fresca
Procedimento:
Nel boccale mettiamo lo zucchero e il pizzico di sale,(questa è una mia idea così non si sente nell’impasto)
20 sec. vel. 10,
aggiungiamo i restanti ingredienti
e impastiamo 30 sec. vel 6 spatolando e poi 3 min. vel. spiga, otteniamo un impasto davvero morbido che non necessita di riposo in frigo,
possiamo utilizzarlo subito.
Accendiamo il forno a 170°
Rovesciamo l’impasto ottenuto sul tavolo lo lavoriamo qualche secondo con le mani
e poi prendendone piccoli pezzi,
lo stendiamo con il mattarello ad uno spessore di un cm. circadopo con l’aiuto dell’apposito stampino otteniamo le macine.
Man mano che son pronte le adagiamo in una teglia foderata di carta forno
e una volta completata inforniamo a 170° per 15 min.
Lasciamo raffreddare i biscotti prima di riporli nella biscottiera.