ricettina copiata dalla confezione dalle macine del mulino bianco e adattata al bimbi..tutti gli ingredienti sopra elencati devono essere a temperatura ambiente ….inviata da vanessa
Mi raccomando è molto importante che lo siano!!!
500 gr. di farina
50 gr di fecola di patate
150 gr. di zucchero
un pizzico di sale
100 gr. di margarina a temp. ambiente
100 gr. di burro morbido temp. ambiente
1 uovo
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
50 gr. di panna fresca
Procedimento:
Nel boccale mettiamo lo zucchero e il pizzico di sale,(questa è una mia idea così non si sente nell’impasto)
20 sec. vel. 10,
aggiungiamo i restanti ingredienti
e impastiamo 30 sec. vel 6 spatolando e poi 3 min. vel. spiga, otteniamo un impasto davvero morbido che non necessita di riposo in frigo,
possiamo utilizzarlo subito.
Accendiamo il forno a 170°
Rovesciamo l’impasto ottenuto sul tavolo lo lavoriamo qualche secondo con le mani
e poi prendendone piccoli pezzi,
lo stendiamo con il mattarello ad uno spessore di un cm. circadopo con l’aiuto dell’apposito stampino otteniamo le macine.
![]()
Man mano che son pronte le adagiamo in una teglia foderata di carta forno![]()
e una volta completata inforniamo a 170° per 15 min.
Lasciamo raffreddare i biscotti prima di riporli nella biscottiera.