Mascarpone -BIMBY-

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  • su 11 Giugno 2011
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Grazie a Jessica dal Trentino!!

 

mascarpone

Ingredienti: ( Per ottenere circa  500 g di mascarpone)

  • 600g di panna
  • 2g di Acido citrico granulare sciolto in 2g di acqua
  • 2g di zucchero ( serve a dare lucidità)
  • 2 goccine di rhum
  • un telo di garza fitta (chiamato anche etamine)-(tessuto in tela di cotone o sintetico molto robusto, va bene anche uno strofinaccio pulitissimo a trama larga) posto in uno scolapasta o comunque in un recipiente che possa drenare tutto il siero in eccesso.

Preparazione:

Inserire  tutti gli ingredienti nel boccale cuocere  vel. 1 a 80°,Raggiunti gli 80° spegnere e lasciare raffreddare,  poi dal boccale   versare il tutto nello scolapasta coperto dal telo di garza.
Lasciar scolare e drenare il liquido in eccesso per 12 ore, raccogliere il mascarpone in un recipiente ermetico ed utilizzarlo in cucina nel modo che piu’ vi aggrada che siano ricette dolci o salate.
Ovviamente si tratta di un formaggio fresco molto deperibile, conservatelo in frigo ben coperto e per non piu’ di 4-5 giorni.

P.S  L’acido citrico  si trova facilmente nei supermercati , e per chi ha problema a reperirlo in farmacia lo trova di sicuro.

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Dolci Bimby

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