Melanzane al funghetto

  • su 1 Dicembre 2010
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Melanzane al funghett

Ingredienti

3  melanzane
150 g di passata di pomodoro 
2 spicchi di aglio
olio d’oliva
prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b

Ingredienti
Tagliare le melanzane a grossi cubetti lasciarle  circa 40  minuti in una salamoia di acqua e sale quindi scolarle ed asciugarle bene.
Scaldare l’olio in una padella ben larga, unire l’aglio e, non appena l’olio sarà insaporito, aggiungere le melanzane ,lasciate insaporire nel soffritto per 4-5 minuti a calore moderato, mescolando senza interruzione, quindi unite la  passata  e proseguite la cottura per 20 minuti circa a calore molto moderato e recipiente coperto, avendo cura di scuotere quest’ultimo di tanto in tanto per accertarvi che la preparazione non attacchi sul fondo. Evitate però si mescolare ulteriormente le melanzane perché rischierebbero di spappolarsi. Al termine, regolate di sale e cospargete le melanzane con una macinata abbondante di pepe e, a piacere, con il prezzemolo tritato. Servitele calde o tiepide

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