Muffin al riso soffiato e cioccolato

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  • su 13 Gennaio 2012
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Grazie a Vanessa da Brescia.

 

Ingredienti

  • 300 grammi di farina 00
  • 100 grammi di riso soffiato
  • 140 grammi di acqua
  • 140 grammi . di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 2 uova
  • 200 grammi di cioccolato bianco
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione

Intanto accendete il forno per portarlo ad una temperatura di 170 gradi.

Inseriamo nel boccale il cioccolato a pezzettoni , 7 secondi a velocità 7 e mettere da parte insieme al riso soffiato:

Riscaldare nel boccale l’acqua. 1 minuto a 40gradi velocità 1.
Aggiungi le uova, zucchero, il burro ( tagliato a dadi ): 30 secondi velocità 6. Ora mettere la farina e il pizzico di sale: 1 minuto velocità 6. Unire il lievito e amalgamare: 10 secondi velocità 5. Dal foro del boccale aggiungere il riso soffiato e la cioccolata 50 secondi antiorario

Versare l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin contenenti le pirottine di carta oppure , imburrate e infarinate lo stampo stesso, (importante è che non siano pieni per più di ¾) poneteli in forno per circa 20-25 minuti. A cottura avvenuta dei muffin, che dovranno risultare dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare lì dentro per 5 minuti, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente .

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Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

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