ORATA CON LE PATATE

  • su 24 Novembre 2010
  • 283 Visite
  • Novembre 24, 2010

Grazie a Dario da San Ferdinando di Puglja

orata_e_patate

Ingredienti (per  2 persone)
1 orata  400 gr circa 
4 00 gr patate

2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di pecorino grattugiato

olio q.b
1 noce di burro
pepe
sale

Preparazione:

Pulite accuratamente l’orata  eviscerandola; squamatela bene, lavatela sotto l’acqua corrente e asciugatela Tritare il prezzemolo e due spicchi d`aglio ed affettare le patate. In una pirofila versare 4 o 5 cucchiaiate di olio, distribuirvi sopra la metà del trito di prezzemolo, metà delle patate affettate e metà del pecorino grattugiato.

Sistemare adesso il pesce e ricoprirlo con patate e ancora un poco di olio e sale.

sopra le orate, cospargetele con il restante pecorino e coprite con le rimanenti patate; date un’altra spolverata  di sale e infine spargete dappertutto il rimanente battuto con l’olio.

Passate in forno già caldo le orate per circa 30- 40 minuti. Vanno servite subito in tavola.

Categorie delle ricette:
Secondi

Lascia un commento

Da non perdere! ricette casuali ..

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: