Da Palermo. rosanero ci invia questa ricetta ,grazie!!
N° 4 orate o spigole di Kg. 0,300 cadauna
Kg 0,750 di patate
Kg. 0,600 di pomodorino ciliegino di Pachino
N° 4 spicchi di aglio N° 2 grosse cipolle
cc. 100 olio extra vergine di oliva
N° 2 limoni succosi
Sale, pepe, origano e prezzemolo q.b
Carta alluminio super resistibile, 4 fogli per contenere ogni foglio un pesce
Preparazione:
sviscerate e lavate le orate o le spigole, mettete a sgocciolare; sbucciate lavate e fate a fette le patate,lavate e fate almeno in 4 parti i pomodorini,
pulite l’aglio e fate ogni spicchio in 2 parti, affettate le cipolle.
In una ciotola, versate l’olio, spremete il limoni,l’origano e salate e pepate ,
mescolate per bene, in modo che si amalgama l’olio ed il limone,
in ogni foglio di carta alluminio formate un letto con un quarto delle delle patate affettate, ponete l’orata o la spigola, mettete sopra 1 spicchio d’aglio precedentemente diviso in 2, mettete una parte di cipolla precedentemente affettata, ed un quarto del pomodorino fatto a pezzetti,del prezzemolo tritato precedentemente, cospargete dell’olio e limone emulsionato precedentemente, avvolgete avendo cura di chiudere ermeticamente e ponete in una teglia per contenere tutte e 4 i pesci, procedete nello stesso modo per gli altri 3 pesci, infornate a temperatura di 280 gradi per 20 minuti, sfornate e servite, buon appetito