Orecchiette con funghi

  • su 15 Aprile 2010
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Ingredienti per 4 persone:


500 g di orecchiette,(possiamo usare qualsiasi tipo di pasta corta)

500 g di funghi champignon,

1 bicchiere di vino bianco secco,

1 cipolla dorata piccola,

  300 g di piselli sgusciati,

erba cipollina secca,

1 spicchio di aglio,

4 cucchiai di formaggio grattugiato,

4 cucchiai di olio di oliva, sale.

Preparazione:
Sbucciare l’aglio, tagliarlo a metà e rosolarlo con 2 cucchiai di olio. Aggiungere i funghi puliti e tagliati a fette e rosolare a fiamma alta per 5 minuti. Versare il vino e farlo evaporare. Cuocere per altri 5 minuti aggiungendo un pizzico di sale ed eliminare l’aglio.
Tritare finemente la cipolla, rosolarla a fiamma moderata per 5 minuti con 2 cucchiai di olio in un altro tegame. Aggiungere i piselli, una presa di erba cipollina, un pizzico di sale, mescolare e cuocere a fiamma moderata per 15 minuti.
Cuocere la pasta , scolarla al dente, versarla nel tegame dei funghi, aggiungere i piselli,e farli  saltare per qualche minuto a fiamma vivace.
Lontano dalla fiamma aggiungere il formaggio e mescolare, e servire!

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