Ossibuchi alla milanese

  • su 21 Marzo 2010
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Preparazione: 15 min
Cottura: 95 min
Dosi per 4 persone | Difficoltà:    | Costo:   

Ingredienti necessari
Aglio – 1 spicchio
Brodo – di carne 1/2 litro
Burro – 50 gr

Carne bovina – 4 ossibuchi da 350 gr circa
Cipolle – 1 piccola
Limoni – 1/2

Olio di oliva – extravergine 4 cucchiai
Pepe – a seconda dei gusti
Pomodori – pelati 300 g

Prezzemolo – un ciuffo
Sale – q.b.
Vino – bianco 1 bicchiere

Presentazione
L’ossobuco alla Milanese, come ci suggerisce il nome stesso, è una tipica ricetta Lombarda della città di Milano, molto semplice da preparare e soprattuttto molto gustosa, diffusa in tutta Italia anche se la preparazione cambia da regione a regione.
Ovviamente l’ingrediente fondamentale per la preparazione dell’oss bus a la milanesa, è l’ossobuco, ovvero lo stinco del vitello attorno al quale, una volta tagliato e cucinato, resta la polpa del muscolo tutta da spolpare!
Non sappiamo esattamente quando l’ossobuco sia entrato a far parte della cucina milanese, ma sappiamo con certezza che nel ‘700 era già uno dei piatti tipici ed era considerato un piatto da buongustai.
Preparazione
Togliete la pelle che circonda gli ossibuchi, lasciando solamente la pellicola traparente che li abbraccia. Infarinate i quattro ossibuchi dopo aver inciso in tre o quattro punti la pellicola per non farli arricciare durante la cottura (1-2).
Fate appassire la cipolla, tritata finemente, nell’olio e nel burro (3).

Categorie delle ricette:
Secondi

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