Pane arabo con olive

  • su 15 Febbraio 2011
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  • Febbraio 15, 2011

Grazie a Enza la cuoca da Milano

paneee

Ingredienti:
800 gr. di farina manitoba,

400 gr. di farina

0,600 gr. di acqua,

2 cucchiaini  di zucchero,

20 gr olio extravergine di oliva,

30 gr. di lievito di birra,

2 cucchiaini di sale,

40 gr. di semola di grano duro per spolverizzare.olive

Preparazione
Collocate la farina a fontana e al centro, unite il lievito sciolto in acqua tiepida e lo zucchero unite man mano la farina con il sale unendolo per all’ultimo per non far contatto con il lievito. tritare a piacere le olive verdi o nere
Impastare bene fino ad ottenere una bella pasta e proseguire quindi per renderlo morbido ed elastico, questo servirà per ottenere un bel pane soffice, e tenero
il procedimento è un po’ difficoltoso e si effettua così:
prendere l’impasto e darete gli la forma di un cordone,sollevarlo prendendolo con una mano e sbatterlo con forza sul piano. Piegate quindi l’impasto che si sarà allungato in modo da formare nuovamente il cordone scuotetelo ancora poi
Formarete una palla con l’impasto, e mettetela in una ciotola di porcellana spennellatela con olio. Avvolgetela con pellicola trasparente e mettere in luogo tiepido a lievitare per circa un’ora o due
Ora prendete l’impasto e sul tavolo da lavoro cosparso di farina spartite in sei parti uguali. Tirate con l’aiuto di un matterello tirate la sfoglia di circa 2 cm spolverizzate sopra e sotto con la semola. Sistemarle ben distaccate su una teglia ricoperta di carta forno,coprire con pellicola trasparente o con un canovaccio e lasciate lievitare un’altra volta per trenta minuti.
Infornare a 200° precedentemente riscaldato e cuocere per circa 10 minuti.

Categorie delle ricette:
Pane Pizza Focacce

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