Pane toscano

  • su 7 Luglio 2010
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mid_Panetoscano

 

 

Ingredienti:

– 360 g di acqua a temperatura ambiente

– 25 g di lievito di birra (1 cubetto)

– 1 cucchiaino di zucchero (o malto d’orzo)

– 600 g di farina tipo 0

– 10 g di olio d’oliva

Preparazione:

• Nel boccale versare l’acqua, i! lievito e lo zucchero, sciogliere; 20 sec. vel. 2.

• Aggiungere la farina e impastare: 2 min. spiga. L’impasto deve risultare ben sodo e liscio.

• Togliere l’impasto, sistemarlo in una ciotola di ceramica ben oliata. Coprire con la pellicola trasparente o con un telo bagnato e strizzato.

• Lasciare lievitare (ad una temperatura di circa 25°) per circa 40 minuti.

• Sistemare l’impasto sul piano da lavoro infarinato, appiattirlo con le mani e lavorarlo ripiegandolo per tre volte su se stesso, portare la parte con il taglio verso di voi e ripetere l’operazione.

• Foderare la placca del forno con l’apposita carta leggermente infarinata. Far scivolare il pane sulla placca e rimettere in lievitazione per altri 30 minuti.

Cuocere in forno caldo ventilato a 210° (statico a 220°) per 30 minuti circa.

Categorie delle ricette:
Pane Pizza Focacce Bimby

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