Pane cunzato (PANE CONDITO) tipico palermitano

  • su 29 Luglio 2010
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Ricettina  “tipica”     inviata da rosanero48….grazie

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Ingredienti:

Una forma di pane casareccio  di Kg 0,500 caldo ( se pane nero meglio)

un pomodoro da insalata o una decina di pomodorini ciliegini di Pachino

N° 2 sarde salate

Pecorino grattugiato quanto basta

Olio extra vergine di oliva Sale, pepe, origano quanto, basta

 Procedimento:

Pulite, private dalle lische le sarde, fateli a pezzetti, metteteli in una ciotola

Affettate il pomodoro (se pomodorino basta tagliare a metà)

Aprite a metà il pane caldo, spolverate le 2 metà di pane con poco sale,

tenete presente che metterete le sarde salate,

spolverate di pepe il pane, cospargete le 2 meta con olio di oliva extra vergine,

unite le 2 metà e fate una leggera pressione sul pane Per far sì che si inzuppi,

riapritelo, distribuite i pezzetti di sarda salata,

distribuite il pomodoro, cospargete ancora sul pomodoro un po di olio leggero spolvero si pepe,

e cospargete di pecorino, unite le due metà,

tagliate a spicchi se il pane e di forma rotonda o, tagliate in 3 o 4 parti se di altra forma. Buon appetito

Curiosità  Il pane condito, tipico della Sicilia, presenta differenze sia nella forma del pane che nel condimento a seconda delle zone geografiche.

Categorie delle ricette:
Pane Pizza Focacce

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