PAPPARDELLE ALL’UOVO CON FUNGHI FRESCHI E SALSICCIA

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  • su 11 Ottobre 2010
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Grazie a rosanero di Palermo!!

pappard

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 

Kg. 0,400 di pappardelle all’uovo;

Kg. 0,300 di tritato di maiale per salsiccia condito come da insaccare

(di sale, pepe, semi di finocchio selvatico);

N° 5 grossi funghi champignon;

N° 1 grossa noce di concentrato di pomodoro ( preferibilmente estratto di pomodoro casareccio);

Nà 1 grossa cipolla;

Mezzo bicchiere di vino;

Cl 60 di olio extra vergine di oliva

Sale, pepe, peperoncino quanto basta;

Pecorino o grana grattugiata;

PREPARAZIONE:

In un capiente tegame o padella con bordi alti, mettete l’olio a scaldare, affettate o grattugiate la cipolla dopo averla pulita, lasciatela rosolare, aggiungete il tritato di maiale lasciandolo ben rosolare, versate il vino,lasciate evaporare, dopo avere pulito i funghi ed averli affettati, aggiungeteli e lasciateli rosolare, aggiungete il concentrato di pomodoro, scioglietelo per bene, lasciate cuocere regolando di sale pepe e peperoncino a gusto. Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua per la cottura della pasta, quando cotta al dente, scolatela nel tegame o padella con il condimento, mescolate per bene, lasciate un po’ sul fuoco spadellando, mettete nei piatti ed a piacere spolverate di pecorino o grana secondo gusti.

servite e buon appetito.

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