Grazie a Vanesya da Brescia .
Ingredienti per 2 persone:
- 160 grammi di vermicelli,
- 1 scalogno,
- 2 carote,
- 7 fiori di zucca
- 6 pomodorini piccadilly
- 2 cucchiaini d’olio extravergine di oliva,
- sale e pepe.
Tagliare lo scalogno e le carote a fettine sottili , Versare l’olio in una padella in ceramica, aggiungere lo scalogno e le carote e fare soffriggere fino a in doratura, aggiungere i pomodorini e subito dopo i fiori a listarelle, aggiungere un pizzico di sale e una spolverata di pepe e due dita di acqua.
Coprire il tegame e fare cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Fare cuocere la pasta, una volta sgocciolata aggiungere nella padella la pasta e amalgamare il tutto. Preparare i piatti avendo cura di aggiungere sopra alcuni cucchiai del condimento restante e portare in tavola.
E’ facoltativa una spruzzata di parmigiano reggiano.