Pasta e polpette alla messicana

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  • su 27 Marzo 2012
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Ingredienti:

  • 250 grammi di carne trita
  • 100 grammi di fagioli (borlotti, cannellini)
  • 60 grammi di pecorino grattugiato
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 40 grammi pane grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Pepe nero
  • farina e sale q.b.

Per il sugo:

  • 50 grammi di olio e.v. di oliva
  • 1 cipolla piccola
  • 600 grammi di passata di pomodoro
  • 200 grammi d’acqua
  • 1 peperoncino piccante

Preparazione: Polpette

Nel boccale inserire tutti gli ingredienti delle polpette

Un cucchiaino di sale e frullare 10 secondi velocità 5-7, unire l’uovo,amalgamare 10 secondi velocità 3-4.

Togliere il composto e formare delle polpettine, passarle

in un velo di farina e inserirle nel cestello.

Preparazione: sugo

Inseriamo la cipolla e il peperoncino 8 secondi a velocità 6 , con la spatola  raduniamo la cipolla nel fondo del boccale

4 minuti 100 gradi velocità 2, aggiungere la passata di pomodoro e 200 grammi d’acqua 12 minuti 100 gradi ,

inserire il cestello con le polpettine e cuocere 20 min 100°gradi velocità 2 ,cuocere  400 grammi di  pasta

Servire le polpettine insieme alla  pasta  con abbondante parmigiano.

 

Grazie a Rosy da Brescia

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