Ingredienti:
- 250 grammi di carne trita
- 100 grammi di fagioli (borlotti, cannellini)
- 60 grammi di pecorino grattugiato
- 100 grammi di prosciutto cotto
- 2 uova
- 40 grammi pane grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- Pepe nero
- farina e sale q.b.
Per il sugo:
- 50 grammi di olio e.v. di oliva
- 1 cipolla piccola
- 600 grammi di passata di pomodoro
- 200 grammi d’acqua
- 1 peperoncino piccante
Preparazione: Polpette
Nel boccale inserire tutti gli ingredienti delle polpette
Un cucchiaino di sale e frullare 10 secondi velocità 5-7, unire l’uovo,amalgamare 10 secondi velocità 3-4.
Togliere il composto e formare delle polpettine, passarle
in un velo di farina e inserirle nel cestello.
Preparazione: sugo
Inseriamo la cipolla e il peperoncino 8 secondi a velocità 6 , con la spatola raduniamo la cipolla nel fondo del boccale
4 minuti 100 gradi velocità 2, aggiungere la passata di pomodoro e 200 grammi d’acqua 12 minuti 100 gradi ,
inserire il cestello con le polpettine e cuocere 20 min 100°gradi velocità 2 ,cuocere 400 grammi di pasta
Servire le polpettine insieme alla pasta con abbondante parmigiano.
Grazie a Rosy da Brescia