Pasta gratinata

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  • su 18 Settembre 2010
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  • Settembre 18, 2010

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Ingredienti per 4 persone:

  • – 500 gr di pasta corta
  • – 800 gr besciamella
  • – 200gr di prosciutto cotto (tagliato a cubetti)
  • – 1 mozzarella(tagliata a cubetti)
  • – 180gr di parmigiano
  • -30 gr di burro

Procedimento

Cuocere la pasta , condirla con metà besciamella ed una parte del parmigiano grattugiato. Versare circa la metà della pasta in una pirofila (imburrata), e condire con prosciutto cotto, fontina e un mestolo di besciamella. versare la seconda parte di pasta ed infine versare la besciamella restante.Spolverare di parmigiano e a qualche pezzettino di burro disseminato qua e là.
Mettete la teglia in forno a fuoco moderato lasciatela gratinare

per circa 30 minuti.

controlliamo se e ben gratinata,se lo è  lasciamola riposare circa 15 minuti prima di servirla .

Questo piatto si dice anche piatto di recupero, perché più di una volta avanzando la pasta si mette in frigorifero e questa ricetta può benissimo prestarsi al caso di un proficuo utilizzo.

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