Penne con carote e zucchine

  • su 1 Agosto 2012
  • 280 Visite

Ingredienti per 2  persone

  • 180 gr di penne rigate (o altra pasta corta )
  • 2 carote medie
  • 2 zucchine di media grandezza
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 20 grammi di parmigiano
  • 70 grammi di latte
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva – sale –

Preparazione

Mentre fate cuocere la pasta  in acqua bollente salata, lavate e tagliate a fiammifero, separatamente, le carote e le zucchine.
Mettete un po’ d’olio in un tegame  capiente e fatelo scaldare.
Unite innanzitutto le carote, la cui cottura richiede più tempo. Fatele saltare nell’olio per circa dieci minuti. Salatele leggermente e mescolate.
Aggiungete le zucchine, salatele e rimescolate il tutto.

Fate cuocere per altri 5 minuti circa aggiungervi il latte e lasciare cuocere altri 12 minuti.
Scolate la pasta al dente, aggiungete la scorza del limone grattugiata e il parmigiano  rimestateli con cura servendovi di un cucchiaio di legno e uniteli alle verdure ancora sul fuoco.
Mescolate  circa un minuto  in modo da far prendere bene il sugo alla pasta e servite.

Tag Ricetta:
· ·
Categorie delle ricette:
Primi

Lascia un commento

Da non perdere! ricette casuali ..

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: