Penne con funghi

  • su 11 Ottobre 2010
  • 291 Visite

Grazie a Gigi da Reggio Calabria!!

 

penne

 

Ingredienti

400 gr di penne
2 zucchine
200 gr di funghi porcini
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
8 pomodorini ciliegino
30 gr di parmigiano
sale,pepe,prezzemolo q.b.

Preparazione
Far imbiondire uno spicchio d’aglio in 3 cucchiai di olio, quindi aggiungere i funghi  tagliati grossolanamente.
Far saltare i funghi  in padella per un paio di minuti quindi sollevare l’aglio e aggiungere le zucchine grattugiate.
Salare, pepare e sfumare con il vino bianco.
Far cuocere i funghi e le zucchine per  5-6  minuti circa  aggiungiamo i pomodorini  tagliati a metà e lasciamo cuocere per 12 minuti ,amalgamare dolcemente il tutto.
Nel frattempo, cuocere le penne  in abbondante acqua salata. Scolarle e versarle nella padella con il sugo di zucchine e porcini.Cospargere la pasta di parmigiano e far saltare in padella.
Servire con una spolverata di prezzemolo fresco

Categorie delle ricette:
Primi

Lascia un commento

Da non perdere! ricette casuali ..

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: