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Pennette fredde – Supercuoche.it

Pennette fredde

  • su 27 Luglio 2010

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insalata-di-mezze-penne

Ingredienti:

-400 gr pennette

-100 gr prosciutto cotto

– 70 gr Olive nere

40 gr Capperi sottaceto

3 Pomodori ben maturi ma duri

Olio extravergine di oliva q.b

Basilico fresco a volontà

Sale q.b

Preparazione .

Cuociamo la pasta abbondante acqua salata, la  scoliamo al dente e la passiamo sotto l’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura.

versiamola in una zuppiera abbastanza grande da contenere tutti gli ingredienti, irroriamo con olio extravergine di oliva, e mescoliamo , 

Laviamo i pomodori, li liberiamo dai semi e li tagliamo a pezzettini, le olive nere intere, il prosciutto  a dadini.

Versiamo tutti gli ingredienti nella zuppiera con la pasta, uniamo le foglioline di basilico e l’olio, saliamo quanto basta e mescoliamo il tutto.

Mettiamo la nostra insalata di pasta nel frigorifero e lasciamo raffreddare per 30 minuti circa prima di servire.

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