PESTO AL PISTACCHIO (BIMBY)

  • su 5 Ottobre 2010
  • 259 Visite

Grazie a nonna Rosa!!

IMG_3554_Small_

Ingredienti:

1 mazzettino prezzemolo,

100 gr pistacchi,(non quelli salate e tostate)

10 mandorle tostate,

200 gr d’olio,

sale, parmigiano, q.b

Preparazione.

Sgusciare e Immergere i pistacchi in acqua calda e si toglie la pellicina , altrimenti diventano amari.

Nel boccale ora versiamo le mandorle i pistacchi e il prezzemolo, Polverizzare 30 secondi a velocità Turbo. Unire l’olio e portare per altri 20 secondi a velocità 6 , il formaggio e aggiustiamo di sale e 8 sec, a vel, 6.

Curiosità
L’albero del pistacchio è forse originario della Siria ed è uno dei più antichi alberi da frutta a guscio.
Gli esseri umani mangiano il pistacchio da 6000 anni! Secondo la leggenda, era coltivato nei meravigliosi giardini pensili di Babilonia; erano inoltre molto apprezzati dalla regina di Saba e, in epoca più tarda, dall’Imperatore Romano Vitellio.

  Per altre notizie

http://www.pistacchiosalute.com/fun_facts.html

Categorie delle ricette:
Salse Bimby

Lascia un commento

Da non perdere! ricette casuali ..

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: