Ricetta PANEANGELI modificata con bimby
-
Ingredienti
-
Per l’impasto:
-
400 g zucca (tipo mantovana)
-
300 g farina bianca ‘00’
-
250 g farina manitoba
-
1 cubetto di Lievito di birra fresco PANEANGELI
-
10 g zucchero
-
50 g strutto (oppure burro)
-
200 ml latte tiepido (37-40°)
-
2 cucchiaini colmi di sale
-
Per spennellare:
-
olio
Preparazione
Tagliare la zucca a pezzetti, senza togliere la buccia, e cuocerla su una lastra foderata con carta da forno a 180°C per circa 30 minuti. Lasciare intiepidire, togliere la buccia e metterla nel boccale,ridurre in purea la zucca cotta 6 sec, a velocità 6.
Aggiungere il latte ,lo strutto( o il burro) e poi tutti gli altri ingredienti: Tasto spiga 3 min circa.Mettere l’impasto in una terrina, coprirlo con un panno e lasciarlo riposare circa
1 ora circa a temperatura ambiente.Dividere l’impasto ben lievitato in 9 pezzi; formare con tre quarti di pasta di ogni pezzo una pallina da bucare nel centro. Disporre le palline, non troppo vicine, su una lastra foderata con carta da forno.
Con il pezzo avanzato, formare il picciolo da incastrare bene nel centro.
Porre a lievitare nuovamente per 30 minuti in luogo tiepido.
Spennellare le zucche con olio e praticare su ognuna dei tagli ben distanziati tra loro, per segnare le venature della zucca.
Cuocere per 13-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 190°C, - a gas: nella parte alta a 180°C).
.