Ingredienti:
200 gr. di farina saraceno,
100-120 gr, di farina bianca,
160 gr. di acqua,
1 cucchiaio di olio EVO,
sale q.b.,
1 litro e 200 gr. di acqua,
2 patate tagliate a dadini,
300 gr. di verza a listarelle,
200 gr. di bitto tritato,
40 gr. di burro,
10 gr. di sale,
2 foglie di salvia.
Preparazione:
Mettere le due farine, l’olio,il sale e l’acqua (160 gr.)nel boccale: 20 sec. vel.5 e 1 min. vel. spiga. Stendere l’impasto ottenuto in una sfoglia non troppo sottile (3 mm. di spessore) e tagliarla in tagliatelle lunghe circa 25 cm. Disporle sulla spianatoia infarinata e lasciarle asciugare. Versare 1 litro e 200 gr. di acqua nel boccale, mettere le patate e 100 gr. di verza, il sale; sistemare il resto della verza nel Varoma e cuocere: 20 min. temp. Varoma vel. 1. Togliere il Varoma e mettere da parte la verza. Versare nel boccale i ‘pizzoccheri’ e cuocere: 5 min. 100° vel. 1. Scolare le verdure ed i pizzoccheri, versarli in una pirofila imburrata ed unire la rimanente verza, il burro a fiocchetti, le foglie di salvia, il formaggio tritato. Passare in forno caldo a 180° per 15-20 min. circa.
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