Pollo alla cacciatora con patate.

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  • Settembre 24, 2010

Grazie a nonna Rosa !!

 

 

559529904          patate

INGREDIENTI:  4 persone

4 cosciotti di pollo
1 cipolla

1 bicchiere di vino bianco
16  pomodori cieligine
olio evo q.b
1 spicchio d’aglio,
origano ,rosmarino e salvia qb

1 mazzettino di prezzemolo
Sale e pepe

PROCEDIMENTO
Pulire e lavare i cosciotti, quindi dividerlo in due  pezzi seguendo le articolazioni per non creare delle schegge. insaporiti con sale , aglio, rosmarino e salvia tritati,in un recipiente con coperchio e lasciamolo  almeno 1 ora in frigo,
In un tegame largo e basso ,versiamo  le coscette e sopracosce  precedentemente divise versiamo l’olio lasciare dorare a fuoco vivace rigirando spesso la carne, bagnare con vino rosso e fare evaporare . Aggiungere la cipolla affettata e correggere di sale e pepe.Unire i pomodorini tagliati a  metà e lasciare riprendere il bollore,
Abbassare la fiamma e cuocere coperto per circa 30 minuti. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua. 
assaggiare e correggere di sale e pepe, quindi alzare la fiamma e cuocere ancora 5-10 min scoperto, per far evaporare l’eventuale eccesso di liquido.spolverizziamolo col prezzemolo tritato , lasciare riposare per circa 10 minuti e  servire.

 

Patate alla contadina

Ingredienti :per 4 persone

700 g. di patate

  • 1 spicchi d’aglio
  • un rametto di rosmarino
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

     

    Pelare le patate e tagliarle  a grandi cubetti. In abbondante acqua salata bollente, sbianchire per qualche minuto le patate, quindi scolarle e lasciarle raffreddare. Insaporire con sale alle erbe e con un trito di aglio e rosmarino. Trasferire le patate in una padella  e  con  olio extravergine; friggere  rigirandole il meno possibile per evitare che si rompano durante la cottura. . Completare la cottura e servire le patate ben calde come accompagnamento al pollo alla cacciatora.

    oppure cuocerle in forno a 180° per circa trenta minuti.

    ■ Curiosità
    Inizialmente il pollo alla cacciatora si bagnava col vino bianco ma, secondo il parere di alcuni esperti, il vino rosso è migliore  rende più gustoso il sapore delle carni.
    In questo caso, anche la carne bianca di pollo, risulterà più gustosa, non possedendo un sapore molto accentuato.

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