Polpettone al sugo per 7 persone:

  • su 15 Febbraio 2015
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  • Febbraio 15, 2015

Grazie a Vanessa Zeta:

Ingredienti:

  • 1 kg di macinato
  • 7 uova,
  • 8 fette biscottate
  • 3 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato + 3 di pecorino grattugiato
  • 100 grammi pancetta coppata,
  • Una piccola scamorza
  • Mezzo cespo di radicchio
  • 2 carote,
  • 1 litro di passata
  • q.b. trito di (rosmarino, timo, salvia, aglio , prezzemolo), sale, pepe, olio evo.

Per prima cosa ho macinato le fette biscottate insieme alla salvia ,rosmarino, timo ,salvia prezzemolo e lo spicchietto d’aglio.

Poi ho messo la carne macinata in una ciotola capiente e ho aggiunto 3 uova leggermente sbattuti il formaggio grattugiato il trito di pane grattugiato con le spezie , un pizzichino di sale e la pancetta coppata tagliata a piccoli Ho amalgamato bene la carne con tutti gli altri ingredienti e, se nel caso sembrasse troppo morbida, ne ho regolato la consistenza aggiungendo un poco di pangrattato. Copro e lascio riposare 20 minuti .

Ho lessato per 8 minuti le carote e poi le ho messe a scolare.

A questo punto ho preparato la frittata: ho tagliato sottile il radicchio e lo messo in una padella antiaderente con un goccino d’olio e lo fatto stufare col coperchio.

ho sbattuto 3 uova in un piatto fondo, condendole con un pizzico di sale e una lieve grattugiata di pepe nero ,ho versato il radicchio stufato nell’uovo ,ho cotto la frittata, in una padella leggermente unta d’olio evo e l’ho messa da parte.

Ho steso la carne su un ripiano coperto da pellicola fino a farne un rettangolo spesso un dito. Ho ricoperto il composto con le fette di scamorza la frittata e al centro le carote.

Infine ho arrotolato, aiutandomi con la pellicola, lentamente fino a sigillare il polpettone arrotolato con frittata. Nel frattempo ho unto una  padella di 35 centimetri  antiaderente con un goccino d’olio vi ho adagiato delicatamente il polpettone e ho rosolato bene tutta la superficie della carne, in modo da sigillarla completamente e lasciare che tutti i succhi restino all’interno. Quando tutto il polpettone di carne era ben rosolato e con la crosticina ho sfumato con il vino bianco e ho aggiunto la passata di pomodoro e ho cuocere a fiamma dolce e coperto per  circa 50 minuti rigirandolo di tanto in tanto. Si affetta meglio quando è freddo o tiepido. Col sugo ho condito la pasta.

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