Polpettone in crosta

  • su 7 Aprile 2010
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polpettone

 

Ingredienti

· 400 gr di carne di manzo +400 gr di maiale macinata

· 8 uova

· 150 gr di prosciutto cotto

· 100 gr di fontina affettata

· 400 gr di spinaci

· 50 gr di parmigiano

· 300 gr di pasta sfoglia

· q.b. di olio extra vergine di oliva

· q.b. di sale e pepe

Preparazione

1. Rassodate 4 uova.

2. Sfogliate e lavate gli spinaci, bolliteli in acqua salata per 5 minuti scolarli passarli in padella con un po’ d’aromi e pane grattugiato e un cucchiaio di formaggio grattugiato e mettere da parte.

3. Mettete la carne in una ciotola e unite le altre 4 uova, il parmigiano, sale e pepe (se vi piace anche un po’ di noce moscata).

4. Appiattite la carne su di un piatto formando un rettangolo e mettete al centro i vari ingradienti intervallandoli.

5. Iniziate con il prosciutto cotto, poi la fontina, poi gli spinaci e in fine le uova sode.

6. Avvolgetela su se stessa in modo da confezionare il polpettone.

7. Adagiate il polpettone in una teglia oliata e coprite con un foglio di allumino.

8. Cuocete in forno a 200°C per 30 minuti, poi togliete l’alluminio e lasciate in forno per altri 10/15 minuti.

9. Estraetelo dal forno e lasciate raffreddare.

10. Stendete la pasta sfoglia, avvolgeteci il polpettone e continuate la cottura in forno per altri 15/20 minuti.

11. Prima di tagliarlo a fette lasciate raffreddarlo un po’ altrimenti la sfoglia si sgretola tutta

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