POMODORI RIPIENI – BIMBY –

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  • su 17 Giugno 2011
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Grazie a Wanda R da Lamezia T.

pomodori_gratinati Ingredienti:

  • 200 g di riso,
  • 10 grossi pomodori (estivi, da riempire),
  • una melanzana,
  • 10 olive nere snocciolate,
  • uno spicchio d’aglio,
  • 150 g di scamorza  affumicata,
  • 60 g di parmigiano grattugiato ,
  • abbondante basilico tritato.

Preparazione

Mettete nel boccale 300 g d’acqua: 6 min 100° vel 1.

Versate il riso: 14 min 100° vel 1. Scolatelo, raffreddatelo e tenetelo da parte.

Dopo aver ben lavato i pomodori, tagliate la calotta superiore, svuotateli della polpa,

tenendola a parte, salateli e capovolgeteli in uno scolapasta per far scolare l’acqua(almeno 2 ore).

Tagliate a dadini la melanzana.

Mettete nel boccale un misurino d’olio, l’aglio e la melanzana: 6 min 100° vel 1,

aggiungete la polpa della calotta dei pomodori, un po’di basilico tritato e sale: 10 min 100° vel 2.

Unitelo al riso amalgamando bene insieme alla provola a dadini,50 g di formaggio,

alle olive tagliate a metà e al resto del basilico.

Riempite i pomodori spolverizzandoli col rimanente formaggio e metteteli in una pirofila a

cuocere in forno per 15 minuti a 200°. Serviteli tiepidi.

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