Grazie a Wanda R da Lamezia T.
- 200 g di riso,
- 10 grossi pomodori (estivi, da riempire),
- una melanzana,
- 10 olive nere snocciolate,
- uno spicchio d’aglio,
- 150 g di scamorza affumicata,
- 60 g di parmigiano grattugiato ,
- abbondante basilico tritato.
Preparazione
Mettete nel boccale 300 g d’acqua: 6 min 100° vel 1.
Versate il riso: 14 min 100° vel 1. Scolatelo, raffreddatelo e tenetelo da parte.
Dopo aver ben lavato i pomodori, tagliate la calotta superiore, svuotateli della polpa,
tenendola a parte, salateli e capovolgeteli in uno scolapasta per far scolare l’acqua(almeno 2 ore).
Tagliate a dadini la melanzana.
Mettete nel boccale un misurino d’olio, l’aglio e la melanzana: 6 min 100° vel 1,
aggiungete la polpa della calotta dei pomodori, un po’di basilico tritato e sale: 10 min 100° vel 2.
Unitelo al riso amalgamando bene insieme alla provola a dadini,50 g di formaggio,
alle olive tagliate a metà e al resto del basilico.
Riempite i pomodori spolverizzandoli col rimanente formaggio e metteteli in una pirofila a
cuocere in forno per 15 minuti a 200°. Serviteli tiepidi.