Ingredienti x 6 persone:
800 g zucca
300 g patate
100 g latte
1000 g acqua
50 g burro
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
x completare:
50 g parmigiano grattug.
burro q.b.
Preparazione:
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti,metterla nel varoma.
Fare altrettanto con le patate e metterle nel vassoio varoma.
Versare nel boccale 1 litro di acqua e portarla a bollore:7 min.temp.varoma vel.1.
Posizionare il varoma con la zucca e le patate e cuocere:25 min.temp.varoma vel.2.
Eliminare l’acqua dal boccale e versarci dentro la zucca e le patate e ridurre in purè:10 sec.vel.5.
Posizionare la farfalla,montare:1 min.50°vel.3,versando a filo il latte.Continuare a lavorare il composto x qualche minuto in modo che,incorporando aria,acquisti+leggerezza.
Unire il burro a pezzetti,sale,pepe e noce moscata,e mescolare:10 sec.vel.5. Versare in una ciotola.
x la decorazione,da preparare in anticipo,ungere con un velo di burro una piccola padella antiaderente.Cospargerla con un cucchiaio di parmigiano grattug e lasciarlo fondere a fuoco dolce fino a quando avrà preso un bel colore chiaro.
Far scivolare la crespella su una superficie fredda.Prepararne un’altra nello stesso modo.Raffreddando diventeranno croccanti.
Spezzarle in maniera irregolare e infilarle nel purè.