Rigatoni alla Calabrese

  • su 5 Gennaio 2011
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Grazie a Adelina da Reggio C.

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Ingredienti

Per 4 persone:

400 g di rigatoni,

40 olive nere snocciolati,

6 filetti di acciughe,

40 gr di pomodori secchi,

100 g di pane  grattugiato,

40 gr pomodori secchi  olio e.v. d’oliva, sale e pepe qb;

Preparazione

Mentre  i  rigatoni si fanno cuocere  al dente, in una padella scaldate 4 cucchiai di olio con le acciughe spezzettate, i pomodori secchi a piccolissimi dadini; aiutandovi con un cucchiaio di legno, fate sciogliere le acciughe, su fuoco dolce, aggiungete le olive snocciolate tritati; lasciate cuocere per 2-4  minuti emettere da parte;

scaldate 2 cucchiai di olio in un’altra padella e fatevi tostare il pangrattato, mescolando per non bruciarlo;

scolate i rigatoni, cospargeteli con il pangrattato e conditeli con il sugo di acciughe, pepate, mescolate e servite.

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