Grazie a Adelina da Reggio C.
Ingredienti
Per 4 persone:
400 g di rigatoni,
40 olive nere snocciolati,
6 filetti di acciughe,
40 gr di pomodori secchi,
100 g di pane grattugiato,
40 gr pomodori secchi olio e.v. d’oliva, sale e pepe qb;
Preparazione
Mentre i rigatoni si fanno cuocere al dente, in una padella scaldate 4 cucchiai di olio con le acciughe spezzettate, i pomodori secchi a piccolissimi dadini; aiutandovi con un cucchiaio di legno, fate sciogliere le acciughe, su fuoco dolce, aggiungete le olive snocciolate tritati; lasciate cuocere per 2-4 minuti emettere da parte;
scaldate 2 cucchiai di olio in un’altra padella e fatevi tostare il pangrattato, mescolando per non bruciarlo;
scolate i rigatoni, cospargeteli con il pangrattato e conditeli con il sugo di acciughe, pepate, mescolate e servite.