Rigatoni con polpette al sugo

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  • su 28 Luglio 2010
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Grazie  per questa ricetta a Rosetta da Brescia!

past e polpett

Ingredienti:

400 gr di pollo,

100 gr di mortadella,

100 gr di pangrattato,

50 gr di latte,

60 gr di pecorino+40 di parmigiano

3 uova ,

uno spicchio d’aglio,

prezzemolo q.b

Per il sugo: 30 gr olio, 400 gr polpa pomodoro, 1 cipolla o ½ spicchio aglio, 50 gr vino bianco, 2 misurini d’acqua ,sale.
Preparazione:

Inserire nel boccale il pane e il parmigiano a pezzi, aglio e prezzemolo: 30 sec da vel 4 a vel Turbo. Unire latte, carne, uova, sale e pepe: 40 sec vel 2/3 spatolando. Verificare che l’impasto sia morbido, ma non appiccicoso, in caso unire ancora un po’ di latte o di parmigiano. Fare le polpettine e disporle nel cestello, sovrapponendole in più strati. Ora facciamo il sugo Mettere nel boccale olio e cipolla (o aglio): 3 min 100° vel 3. Aggiungere il vino: 2 min temp varoma vel 2. senza misurino. Unire il pomodoro, sale e pepe e inserire il cestello con le polpettine: 30 min 100° vel 4. Disporre le polpettine in un piatto da portata e coprire con il sugo. Se dopo aver tolto il cestello si vede che il sugo è troppo liquido si può addensare: 10 min temp varoma vel 2 con il misurino leggermente inclinato, cuociamo 340 gr di spaghetti al dente , condiamo la pasta con questo sughetto!

Categorie delle ricette:
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