Rigatoni pasticciati

  • su 29 Luglio 2010
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Ricetta di nonna Rosa ..grazie!

 

rigat

INGREDIENTI

Rigatoni g 420

– besciamella 1 dose

– 1 melanzana ( tagliata a dadini e messa in acqua salata per 20 minuti)

– 1/2 cipolla,1 spicchio d’aglio, un ciuffetto di prezzemolo, un pezzetto di sedano

  – prosciutto  cotto a dadini g 100

– prezzemolo – maggiorana – grana padano – olio d’oliva – burro – sale q.b

Besciamella con il bimby

Ingredienti: 500 g di latte, 50 g di farina, 30 g di burro, 1/2 cucchiaino di sale, 1 pizzico di noce moscata

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua per la pasta, salatela al bollore e cuocetevi i rigatoni al dente. nel bimby  nel frattempo mettiamo  la  1/2 cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il  sedano ,7 sec, vel 6 ,  e  fate soffriggere insieme alla melanzana  a dadini ben strizzata dell’acqua salata   in 30 gr  d’olio per 4 minuti 100°vel 1,antiorario,  togliere dal boccale e mettere da parte. Nel boccale senza lavarlo .Prepariamo la besciamella:

latte,  farina, burro, sale, noce moscata

Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale: 7 minuti a temperatura 90 velocità 4

Quando la pasta e cotta al dente scolare  e amalgamare col soffritto la besciamella,il formaggio il prosciutto, unite anche una cucchiaiata di prezzemolo e maggiorana tritati. Imburrate e spolverate con pane grattugiato una pirofila, versatevi i rigatoni, cospargeteli con la besciamella e 2 cucchiaiate di grana. Passate in forno a 220° per circa 10′.

Categorie delle ricette:
Primi Bimby

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