Risotto ai calamari

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  • su 31 Luglio 2012
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Ingredienti: per 2 persone

  • 180 grammi riso
  • 250 grammi calamari
  • 3 pomodorini ciliegia
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 bustina zafferano
  • 80 grammi vino bianco secco
  • 20 grammi  d’oliva
  • 550 g brodo vegetale bollente
  • sale e pepe

Preparazione:

Pulire i calamari e tagliare le sacche ad anelli e i tentacoli a pezzi.

Nel boccale scalogno e aglio tritare 6 secondi velocità 5 e versare  l’olio, 3minuti velocità 1 a 100 gradi.

Inserire la farfalla aggiungere i calamari, insaporire: 3 minuti varoma, velocità 1 sfumare con il  vino 2 minuti  varoma, velocità 2
aggiungere i pomodorini aggiustare sale e pepe 8 minuti varoma velocità1, versare il riso e aggiungere il brodo vegetale bollente (o acqua e dado bimbi) lo zafferano e cuocere i minuti che riporta la confezione a 100 gradi velocità 1, spegnere e lasciare mantecare 10 minuti nel boccale, versare poi in una pirofila, spolverizzare di prezzemolo, un filo d’olio e servire.

 

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