Risotto ai gamberi e curry

  • su 2 Marzo 2012
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Grazie a Elisa da Torino.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 grammi di riso Carnaroli ,
  • 40  grammi olio extravergine di oliva,
  • 150  grammi cipolla,
  • 170  grammi di mele,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 1 bicchierino di brandy
  • 100 ml di panna fresca
  • 500 grammi  di gamberetti,
  • 1 cucchiaino di curry,
  • vino bianco,
  • 1300  grammi di brodo,
  • sale e pepe quanto basta

Preparazione:

Nel boccale cipolla e  aglio 10 secondi a velocità 6 ,con la spatola  far scendere il trito  in fondo al boccale aggiungere  l’olio: 3 minuti. 100° gradi velocità 2, aggiungere le mele,  dare un colpo di Turbo (lasciare a tocchetti) brasare: 3 minuti. 100° gradi, antiorario velocità soft Inserire la farfalla, unire il curry e i gamberetti; rosolare e sfumare con il brandy. Aggiungere il riso, tostare: 3 minuti.

100°gradi velocità.1, sfumare con il vino bianco: 2 minuti. 100°gradi velocità. 1. Versare il brodo bollente e cuocere: 8 minuti. 100°gradi  velocità. 1, unire i gamberetti rimasti, terminare la cottura: 5 minuti. 100°gradi velocità. 1. Versare la panna e il prezzemolo tritato, amalgamare e servire caldo.

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