Grazie a Elisa da Torino.
Ingredienti per 4 persone:
- 360 grammi di riso Carnaroli ,
- 40 grammi olio extravergine di oliva,
- 150 grammi cipolla,
- 170 grammi di mele,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
- 1 bicchierino di brandy
- 100 ml di panna fresca
- 500 grammi di gamberetti,
- 1 cucchiaino di curry,
- vino bianco,
- 1300 grammi di brodo,
- sale e pepe quanto basta
Preparazione:
Nel boccale cipolla e aglio 10 secondi a velocità 6 ,con la spatola far scendere il trito in fondo al boccale aggiungere l’olio: 3 minuti. 100° gradi velocità 2, aggiungere le mele, dare un colpo di Turbo (lasciare a tocchetti) brasare: 3 minuti. 100° gradi, antiorario velocità soft Inserire la farfalla, unire il curry e i gamberetti; rosolare e sfumare con il brandy. Aggiungere il riso, tostare: 3 minuti.
100°gradi velocità.1, sfumare con il vino bianco: 2 minuti. 100°gradi velocità. 1. Versare il brodo bollente e cuocere: 8 minuti. 100°gradi velocità. 1, unire i gamberetti rimasti, terminare la cottura: 5 minuti. 100°gradi velocità. 1. Versare la panna e il prezzemolo tritato, amalgamare e servire caldo.