Risotto ai peperoni -Bimby-

  • su 1 Dicembre 2011
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Grazie a Rosy da Brescia.

 

RisottoPeperoni

Ingredienti :

1 scalogno

40 grammi di olio extravergine di oliva,

2 peperoni 1 rosso e 1 giallo mondati e tagliati a listarelle,

360 grammi di riso Vialone nano cottura 15 minuti.

930 grammi di brodo vegetale (o acqua e dado vegetale Bimby) bollente,

mezzo cucchiaino di curcuma in polvere,oppure 1 bustina di zafferano

sale quanto basta

Per mantecare.

30 grammi di burro

30 grammi di formaggio grattugiato

Preparazione 

Inserire lo scalogno  nel boccale: 6 secondi ./velocità. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere l’olio: 3 minuti.100 gradi velocità. 1. Unire i peperoni: 4 minuti.100 gradi velocità. 1.

Aggiungere il riso e insaporire: 4 minuti .100 gradi antiorario velocità. 1 senza misurino.

Versare il brodo, nel quale sia stato precedentemente sciolto il curcuma (  oppure lo zafferano ) e salare: 14  minuti.100 gradi antiorario velocità. 1.

Controllare la cottura  il sale e versare il riso in una risottiera.

Mantecare con il burro e parmigiano servire subito.

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Primi Bimby

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