Risotto con carciofi

  • su 30 Marzo 2010
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Ingredienti per 6 persone
400 g riso Carnaroli (o altro superfino)
3/6 carciofi (dipende da quanto sapore si vuole)
60 g burro + il burro per la mantecatura
½ mis. vino bianco secco
1 l acqua
1 cucchiaio di dado bimby ( 1 dado vegetale)
parmigiano reggiano q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione

Mettere al boccale la farfalla, inserire i carciofi puliti e tagliati finemente, unire il burro e mettere in funzione per 4 minuti 100° vel.1
Aggiungere il vino e riso e per 2 minuti 100° vel.1
Inserire l’acqua ed il dado (oppure il brodo vegetale fatto in casa) e far cuocere per 13/15 minuti a 100° vel.1( la cottura del riso deve sempre essere controllata e cosi’ nel frattempo si puo’ anche aggiustare di sale ).
A cottura ultimata versare il riso in un piatto di portata, aggiungere il pepe e mantecare con parmigiano ed un pezzetto di burro.

Categorie delle ricette:
Primi Bimby

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