Risotto con carote e salsiccia

  • su 25 Marzo 2010
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.riso e salsiccia

Ingredienti

  • 400 gr di riso per risotti

  • 150 gr di salsiccia

  • 2 dadi di carne

  • 1 cipolla

  • 1 finocchio

  • 2 carote

  • 1 costa di sedano

  • 50 ml di vino bianco

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 1 cucchiaio di burro

Procedimento

  • Fate bollire un litro d’acqua e scioglietevi i dadi.

  • Spellate la cipolla, lavatela ed asciugatela, poi tritatela finemente.

  • Togliete la base e i filamenti al sedano ed al finocchi, e tagliateli a fettine di mezzo cm.

  • Spellate la salsiccia e dividetela in pezzetti di cm.

  • Pulite le carote, lavatele e tagliatele a rondelle di mezzo cm.

  • Scaldate l’olio in una casseruole, unite la cipolla, il sedano, le carote e il finocchio e rosolateli per 1 minuto.

  • Aggiungete il riso e rosolatelo per 2 minuti mescolando velocemente con un mestolo di legno.

  • Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco alto per 3 minuti. Versate un mestolo di brodo e lasciatelo assorbire per 2 minuti a fuoco basso.

  • cuocete per 12 minuti, aggiungendo via via altro brodo nel tegame solo quando il precedente è completamente consumato e mescolando spesso.

  • Spegnete il fuoco, unite burro e parmigiano e mescolate. Mettete il coperchio e lasciate riposare il risotto per 2 minuti e servite.

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