Grazie a Vanessazeta da Brescia
Ingredienti per 4 persone :
- 350 grammi di riso per risotti
- 350 g di funghi misti surgelati
- 1 cipolla
- 60 grammi di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Un noce di burro
- 2 dadi ai funghi porcini
- 1 cucchiaino raso di curcuma
- 1 peperoncino ( facoltativo per chi non ama il piccante )
- Sale quanto basta tenendo conto che i dadi sono salati
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e il peperoncino fateli soffriggere in una pentola insieme all’olio d’oliva.
Appena la cipolla è dorata aggiungete i funghi e fateli saltare per circa 4 minuti
Aggiungete poi anche il riso e cuocete a fiamma bassa finché il riso diventi bello lucido,
Aggiungete il vino e fatelo evaporare.
Rialzate un po’ la fiamma e aggiungete un un litro e 200 grammi di acqua calda dove abbiamo aggiunto i nostri dadi ai funghi e il curcuma, fino a cottura del riso mescolando spesso.
A fine cottura, a fuoco spento lasciate mantecate il risotto con il burro .