Risotto funghi e curcuma

  • su 1 Gennaio 2016
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Grazie a Vanessazeta  da Brescia

Ingredienti per 4  persone :

  • 350 grammi di riso per risotti
  • 350 g di funghi misti surgelati
  • 1 cipolla
  • 60 grammi  di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Un noce di burro
  • 2 dadi ai funghi porcini
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • 1 peperoncino  ( facoltativo per chi non ama il piccante )
  • Sale  quanto basta tenendo conto che i dadi sono salati

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e il peperoncino fateli soffriggere in una pentola insieme all’olio d’oliva.

Appena la cipolla è dorata  aggiungete i funghi e fateli saltare per circa 4  minuti

Aggiungete poi  anche il riso e cuocete a fiamma bassa finché il riso diventi bello lucido,

Aggiungete il vino e fatelo evaporare.

Rialzate un po’ la fiamma e aggiungete un un litro e 200  grammi di acqua  calda dove abbiamo aggiunto i nostri dadi ai funghi  e il curcuma, fino a cottura del riso mescolando spesso.

A fine cottura, a fuoco spento  lasciate  mantecate il risotto con il  burro .

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