Grazie a Luisella da Parma.
20 minuti per la preparazione + 30 minuti per la cottura
Ingredienti
Per 4-6 persone
800 g di filetto di manzo
· 100 g di Parmigiano Reggiano a scaglie sottile
· 100 g fette di Prosciutto di Parma
· 3 spicchi d’aglio
· un rametto di rosmarino
· 2 di salvia (facoltativo)
· 100 cl di Lambrusco
· 50 cl di Marsala
· 1 dl d’olio d’oliva
· 30 g di burro
. 100 g di panna
sale e pepe q.b.
Preparazione
Fatevi aprire e battere il filetto dal macellaio, in modo da potere poi fare un rotolo farcito. Salate e pepate, copritelo con il Parmigiano e il prosciutto, arrotolate e legate bene.
Rosolatelo a fuoco medio basso in una casseruola con l’olio il burro, aglio rosmarino e salvia; unite il Marsala e il Lambrusco e fate evaporare. Coprite e fate cuocere per circa 30 minuti. per una cottura media. Togliete il filetto dalla casseruola, e filtrate il fondo di cottura attraverso un colino e fatelo restringere a fuoco vivace assieme alla panna.
Servire il filetto tagliato a fette con sopra la sua salsa