Rosa di Parma

  • su 19 Marzo 2011
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Grazie a Luisella da Parma.

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20 minuti per la preparazione + 30 minuti per la cottura

Ingredienti

Per 4-6  persone

800 g di filetto di manzo

· 100 g di Parmigiano Reggiano a scaglie sottile

· 100 g fette di Prosciutto di Parma

· 3 spicchi d’aglio

· un rametto di rosmarino

· 2 di salvia (facoltativo)

· 100 cl di Lambrusco

· 50 cl di Marsala

· 1 dl d’olio d’oliva

· 30 g di burro

. 100 g di panna

sale e pepe q.b.

Preparazione

Fatevi aprire e battere il filetto dal macellaio, in modo da potere poi fare un rotolo farcito. Salate e pepate, copritelo con il Parmigiano e il prosciutto, arrotolate e legate bene.
Rosolatelo a fuoco medio basso in una casseruola con l’olio il burro, aglio rosmarino e salvia; unite il Marsala e il Lambrusco e fate evaporare. Coprite e fate cuocere per circa 30 minuti. per una cottura media. Togliete il filetto dalla casseruola, e filtrate il fondo di cottura attraverso un colino e fatelo restringere a fuoco vivace assieme alla panna.
Servire il filetto tagliato a fette con sopra la sua salsa

Categorie delle ricette:
Secondi

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