Grazie a Silvia da Rovigo.
Ingredienti
220 gr di farina
130 gr di burro,
80 gr di fecola,
130 gr di zucchero,
100 gr di mandorle,
½ bustina di vanillina,
1 bustina lievito.
2 uova,
5 gr di sale
Cornflakes q.b.
Preparazione
Tritare le mandorle con dei colpetti di turbo.
Con le lame in movimento a vel 3
aggiungere lo zucchero, il burro le uova, la farina
la fecola,la vanillina e il lievito.
Amalgamare bene a vel 4 per 40 sec.
Prelevare una piccola quantità di impasto (che risulterà molto morbido ma comunque lavorabile) e formare delle palline poco più piccole di una noce, quindi rotolarle nei cornflakes esercitando un po’ di pressione con le mani. Disporre i biscottini in una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180 °C per circa 20 minuti.
Spolverizzare con poco zucchero a velo.
P.S Per chi non ama le mandorle può mettere le gocce di cioccolato.