Salsa Harissa ( Bimby )

  • su 12 Maggio 2011

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L’harissa è una salsina  piccante per dare un gusto particolare ad ogni piatto.

Grazie a Tina da Trento.

harissa 

Ingredienti:
250 gr peperoncini freschi

2 peperoni rossi dolci

2 cucchiaini di mente secca

2 cucchiaini di origano secco

2 foglie di basilico

2 cucchiaini di cumino

2 cucchiaini di coriandolo

4 spicchi d’aglio

Olio D’oliva extravergine q.b

Preparazione:
Riempire un barattolo di vetro esclusivamente con dei peperoncini freschi, copriteli con olio di oliva extravergine e lasciare  per 10 giorni. Passati i 10 giorni tagliate a pezzi il peperone ed eliminate i semi versate nel boccale tutti gli ingredienti ; vel 6-8 x 15 secondi , aggiungere 250 gr d’olio e  amalgamare x 10 sec,a vel 6, deve essere una salsina fluida ma compatta ,se serve aggiungere ancora  olio quanto ne serva per realizzare una crema molto densa.  versare in un contenitore di vetro  e lasciare riposare almeno 24 ore. Mettete il composto nei  vasetti di vetro possibilmente a chiusura ermetica e coprite la superficie con dell’olio, che servirà a conservare l’Harissa

Consiglio : Quando preleverete dal vasetto di Harissa un po’ di salsa, dovrete ripristinare il livello dell’olio, in modo che l’Harissa si conservi al meglio.

Categorie delle ricette:
Salse Bimby

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